Подъем самолета СБ

Белмемориал, Авиапоиск

По приглашению командира И.П.Т.О. «АвиоПоиск-Брест» Владимира Константиновича Бухты, создатели и волонтеры нашего интернет проекта, belmemorial.by, приняли участие (25-29 июля 2019 года) в совместной экспедиции по подъему скоростного бомбардировщика СБ, сбитого на 4-й день войны. Этот выезд особенный для нас. Благодаря слаженной работе обоих коллективов, удалось вернуть из небытия, и установить имя стрелка-радиста Голикова Ивана Тарасовича 1919 года рождения.

Комсомольский билет Голиков И.Т.   Голиков Иван Тарасович

За время поисковых работ, из болота были извлечены: многочисленные узлы и агрегаты , элементы обшивки, части кабины и, мумифицированное тело стрелка-радиста Голикова Ивана Тарасовича. Личность была установлена по записи в комсомольском билете, который был найден в одном из карманов комбенизона воина.

  Часть фюзеляжа СБ

Личные вещи были переданы родственникам погибшего. По просьбе родственников, которых удалось розыскать в кратчайшие сроки, и которые приехали проститься с Голиковым И. Т., воин упокоился в братской могиле г.п. Телеханы, Ивацевичского района, Брестской области.

Захоронение Голикова И.Т. в г.п. Телеханы

Как это было…..

 



Яндекс.Метрика