Красноармейцы возвращаются домой.

 

В начале октября 2018 года 52 отдельным специализированным поисковым батальоном МО РБ совместно с поисковым отрядом «ВИККРУ» во время поисковых работ, около деревни Сидоровичи Могилевского района, были найдены два красноармейца.  Во время поиска были обнаружены личные вещи погибших, а так же два смертных медальона.

Один из них удалось прочитать. Принадлежал он разведчику Ивану Васильевичу Рубану, уроженцу Черниговской области (Украина) Новгород-Северского района д. Печенюги.  Второй же медальон из-за его удручающего состояния на месте раскрывать не стали, и отправили на экспертизу. Спустя несколько недель было установлено что в медальоне находиться записка, в которой имя второго красноармейца —  Степана Бардычева уроженца Пензенской области.

И вот по истечению двух месяцев останки Степана Бардычева переданы российским поисковикам, в лице представителя Международного проекта «Дорога домой» Андрея Лященко, для захоронения на его родине, рядом с родителями.

Останки же Ивана Рубана будут переданы в ближайшее время родным в Черниговскую область где проживает его дочь, которая желает его перезахоронить в Черниговской области.

 

Автор — Антонович Дмитрий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика